Разные типы настольных светильников

Настольные светильники бывают разных типов и видов. Классифицировать их принято в зависимости от назначения.

Офисные лампы

Офисные лампы обычно имеют платформу для установки на столе и длинную вытянутую ногу. С ее помощью плафон можно установить практических над любым местом рабочего стола. Такие лампы чаще всего устанавливаются над клавиатурой компьютера, в них вкручивают лампы мягкого света. Стоимость таких ламп невелика, а использование не вызывает никаких сложностей. Возможные проблемы — некорректная работа ноги, слабые зажимы. При выборе такого светильника следует обращать внимание на то, чтобы корпус, как и другие элементы, был выполнен из металла. Цоколь в идеале должен быть сделан из керамики, а не пластика.

Часто офисные лампы в качестве осветительного элемента используют именно люминесцентные светильники.

Тиффани

Тиффани — лампа, предназначенная для домашнего использования. Ее примечательная черта — наличие абажура, который сделан из стекла разных оттенков. Благодаря этому достигается красивое преломление светового луча.

Многие тиффани оснащены диммером. Светящимся элементом в них является не только сама лампа, но нога, в которую встроены светодиоды. Изначально это недешевый осветительный прибор, но в данное время изготавливается большое количество недорогих версий. Использование тиффани помогает не только осветить стол или часть комнаты, но и создает спокойную романтическую атмосферу.

Настольная лампа на прищепке

Простой и понятный осветительный прибор. Его особенность — отсутствие подставки, но наличие прищепки. С ее помощью лампу можно прицепить к трубе отопления, столу, стулу и другому предмету. Такие лампы недорогие, как правило, оснащаются цоколем е27. При выборе следует особое внимание обращать на качество и силу сцепления прищепки. Если прищепка слабая, закрепить лампу не получится. Прищепка должна быть выполнена из металла.

Эко-лампы

Эко — декоративный тип светильников. Они чаще всего изготавливаются из картона, бумаги или дерева. Но в последнее время эти материалы вытесняет пластик, чем сводит на нет всю идеологию. Эко-лампы оформляются в виде деревьев, домов, на ветках и крыше которых размещаются патроны.

Такие светильники часто используются декораторами для создания нужного интерьера.