Светодиодные светильники для подвесных потолков

Подвесные потолки — модный и стильный атрибут интерьера многих квартир. Для их освещения не подходит обычная советская люстра. В качестве осветителей стоит использовать специальные светильники. Они представлены в разных ценовых категориях, также их можно разделить на разные типы.

  • Умные потолочные светильники — это достаточно новая разработка, которая встраивается в потолок и управляется пультом. С ее помощью можно добиться освещения для самых разных нужд. Например, легко получить функцию ночника или переключиться на максимальный режим. Отличительная особенность таких светильников — функция памяти. Вы можете создать несколько режимов и переключать их в нужное время или даже установить автоматическое переключение по таймеру. Важная отличительная особенность умных светильников — возможность выбора цветовой температуры, зачастую в диапазоне от 3 до 6 тысяч Кельвинов.
  • LED-панели. Внешне они являют собой квадратную или прямоугольную конструкцию, на которой размещено большое количество светодиодов. Их использование позволяет получить яркий рассеянный цвет, а затраты на электроэнергию значительно снижаются. Преимущества LED-панелей и в том, что в отличие от стандартных люстр, они практически плоские, поэтому часто используются в квартирах с невысокими потолками.
  • Подвесные светильники. Обычно они крепятся к подвесному потолку и свисают подобно стандартной люстре. Преимущества таких светильников в том, что их крепление не представляет сложностей. Недостатки — они занимают место, с их помощью сложно получить рассеянный свет.
  • Светодиодная лента — набирающий популярность вид освещения, который позволяет добиваться чрезвычайно красивых эффектов. Такую ленту просто монтировать, она редко выходит из строя, потребляет немного электроэнергии. В последнее время ее все чаще и чаще используют в качестве основного осветительного элемента взамен люстрам и другим светильникам.

При выборе освещения для подвесного потолка не стоит забывать о принципе равномерности. Чаще всего такой тип потолков устанавливается в комнатах больших размеров или коридорах. В этом случае стоит побеспокоиться о том, чтобы выбранные светильники обеспечили наличие светлых зон по всей площади. Идеальным вариантом является использование одного точечного светильника на 1-2 квадратных метра.